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Kung Pao Chicken (Britta Heidemann)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet350 g
Speisestärke2 EL
Ingwer1 TL
Sojasoße hell1 EL
Kartoffel1 Stk.
Möhre1 Stk.
Gemischte Soße:
Sojasoße hell2 EL
Reisschnaps1 EL
Zucker1 EL
Reisessig1 TL
Speisestärke1 TL
Sesamöl1 TL
Salz½ TL
Speisestärke, in Wasser gelöst1 ½ TL
Außerdem:
Erdnüsse ungesalzen100 g
Pflanzenöl neutral zum Frittieren500 ml
Szechuanpfeffer2 EL
Chilischoten getrocknet8 Stk.
Frühlingslauch Stange1 Stk.
Limettenabrieb1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hähnchenbrüste in 2-cm-große Würfel schneiden, mit Speisestärke und heller Sojasauce marinieren. Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken.

    2.Kartoffel und Möhren ebenfalls in Würfel schneiden, in Wasser 4 Minuten kochen.

    3.Zutaten für die gemischte Soße verrühren.

    4.Erdnüsse in Öl frittieren, anschließend auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

    5.Öl im Wok erhitzen, Szechuanpfeffer und Chili anrösten, die marinierten Hühnerstücke dazugeben, bei hoher Temperatur anbraten. Die Möhren und Kartoffeln ebenfalls dazugeben, weiter braten.

    6.Gemischte Sauce dazu geben, weiter umrühren bis die ganze Masse gebunden ist, dann die frittierten Erdnüsse dazugeben. Mittig auf einem Teller anrichten. Den fein geschnittenen Frühlingslauch oben drüberstreuen, mit etwas Limettenabtrieb bestreuen.

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