Knuspriges Huhn mit Knoblauchsauce

35 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pollo Fino 1200 g
Marinade
Sojasauce hell 4 EL
Natron 0,6 g
5-Gewürze-Pulver 1 Msp
Knoblauchsauce
Geflügelfond 800 ml
Karotten 100 g
Bambus gestiftet 100 g
Princess Bohnen 100 g
Knoblauchzehen (asiatische) 4 Stück
Sambal Oelek 2 TL
Zucker 0,5 TL
Sojasauce dunkel 3 EL
Rapsöl etwas
Maisstärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Fleisch

1.Die Pollo Fino mit den Zutaten der Marinade vermengen, im Kühlschrank über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.

Sauce

2.Karotten und Knoblauchzehen (siehe Foto) schälen. Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Karotten in Stifte. Bambus abtropfen lassen, noch die Princess Bohnen bereitstellen. Fond mit Sojasauce dunkel und Sambal Oelek , sowie Zucker verrühren. Wok oder Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel zusammen mit den Karottenstiften, Bambusstreifen anbraten in Rapsöl bei hoher Hitze. Bohnen zugeben, kurz darauf ablöschen mit dem Fond Gemisch, mit Speisestärke die zuvor in Wasser gelöst wurde abbinden. Sauce warmhalten bis das Huhn fertig ist.

Huhn frittieren

3.Wok oder Fritteuse auf 180 Grad temperieren. Die Pollo Fino darin knusprig ausfrittieren für ca.5-7min je nach dicke der Fleischstücke. Fleisch in Stücke schneiden und servieren mit der Sauce.

4.Natürlich passt dazu Reis sehr gut welcher nach Packungsanleitung gekocht wird.

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