1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch

Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet500 g
Quickcook Nudeln250 g
Mungobohnensprossen frisch100 g
Geflügelfond90 g
Eier2
Karotte1 mittelgross
Zwiebel1 mittelgross
Porree Stange0,33
Knoblauchzehe0,33 TL
Sojasauce hell6 EL
Sojasauce dunkel1 EL
Pfeffer aus der Mühle Beliebig
Rapsöl etwas
Marinade für das Fleisch
Sojasauce hell2 EL
Natron½ g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Als erstes das Fleisch in Streifen schneiden, gut mit der Marinade vermengen. Für mindestens 4 Stunden, besser aber 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Nudeln in warmes Leitungswasser einweichen für 15min, zwischendurch kurz umrühren bzw. Nudeln auseinander machen. Danach mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

    2.Karotte in Stifte schneiden, Zwiebel achteln, Porree in Rauten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.

    3.Rapsöl im Wok erhitzen, Fleisch Portionsweise anbraten und bei Seite stellen. Eier in den Wok, das Eigelb leicht mit dem Eiweiß verbinden. Angebratenes Ei aus dem Wok nehmen, zum Fleisch. Gemüse anbraten, Nudeln (guter Schuss Rapsöl dazu) mit Knoblauch hinein und gut durchschwenken. Fleisch und Ei mit Mungobohnen in den Wok, ablöschen mit Sojasauce/Geflügelfond, nochmal gut durchschwenken, etwas Pfeffer und Servieren. Gutes gelingen und Guten Appetit

    4.Hinweis: Ich verwende ausschließlich Sojasaucen ohne Zusatz von Glutamat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich