Thai-Green-Curry mit Vanille

Rezept: Thai-Green-Curry mit Vanille
Asia-Cooking mit Pfiff :-) lecker, das gibt´s wieder.
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Asia-Cooking mit Pfiff :-) lecker, das gibt´s wieder.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
700 g
Hähnchen-Innenfilet
Meersalz fein
Pfeffer schwarz
1 Stk.
Paprikaschote grün
1 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Lauch
1 Bd
Frühlingszwiebeln
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 TL
Currypaste grün
Rapsöl
2 Do.
Kokosmilch
1 Stk.
Vanilleschote
2 TL
Sojasoße dunkel
1 Spr
Zitronensaft
1 Spr
Worcestersoße
2 TL
Zucker
2 EL
Soßenbinder
etwas
Schnittlauch, zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
1,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Thai-Green-Curry mit Vanille

1
Die Hähnchen-Innenfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke teilen. Kurz zur Seite stellen, bis die anderen Zutaten für die Zubereitung geschnitten und bereitgestellt sind.
2
Die Paprikaschote sowie die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und kleinschneiden. Die gewaschene Zucchini sowie den Lauch in dünne Scheiben teilen. Die Knoblauchzehe schälen, klein hacken. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren, das Mark herauskratzen.
3
Das Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise unter Wenden beidseitig braten. Dabei salzen und pfeffern. Das rundum gebratene Geflügelfleisch herausnehmen und beiseite stellen.
4
Nun im verbliebenem Öl die grüne Currypaste kurz anbraten, etwas salzen. Jetzt zuerst die Knoblauchwürfel, dann die Frühlingszwiebeln hineingeben, ebenfalls kurz mitbraten. Zuletzt die Paprikawürfel sowie die Lauch- und Zucchinischeiben hineingeben; alles zusammen unter Rühren bissfest garen.
5
Wenn das Gemüse die richtige Bißfestigkeit hat, das gebratene Fleisch zurück in den Wok geben, alles zusammen vermengen. Nun den Inhalt beider Kokosmilchdosen (zusammen 800 ml) angießen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Vanillemark, Saoja- und Worcestersoße würzen. Die ausgekratzten Hälften der Vanilleschote ebenfalls mit in die Kokos-Sauce geben. Nun den Soßenbinder noch einstreuen. Alles gemeinsam etwa 5 - 8 Minuten auf halber Herdflamme köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
6
Zuletzt die beiden Vanilleschotenhälften wieder aus der entstandenen Sauce (mit Pfiff..!) entfernen, das fertig gekochte asiatische Gericht abschmecken. Eventuell dann noch etwas nach Wunsch bzw. Eigengeschmack ein wenig nachwürzen.
7
Fertiges Thai-Green-Curry mit Vanille-Aroma auf vier Teller verteilen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und zusammen mit körnigem Basmaiti- oder Jasminreis servieren.
8
Gutes Gelingen und guten Appetit.

KOMMENTARE
Thai-Green-Curry mit Vanille

Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Dein Curry bekommt durch die Vanilleschote ein ganz besonderes Aroma, darüber hinaus hervorragende, andere Zutaten, die miteinander harmonieren, somit ein absolut stimmiges Rezept. Dafür 5 verdiente Sterne und LG Michaela
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Finde ich klasse. Du wirst mich noch unter den Namen Pinkmuffin1 kennen . War ja mal weg . Jetzt grüßt dich der Schmetterling4 Uschi
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das hast du super gemacht, LG Barbara
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Jetzt besitze ich schon sooo viele Gewürze, aber die grüne Currypaste ist nicht dabei....Nun habe ich einen Grund, sie mir zu besorgen. Das Rezept hab ich mal gemopst, danke dafür. LG Barbara
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Manche liebens heiß, ich auch! Gewoktes so lecker gewürzt ist super. LG Heide

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