Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce

25 Min mittel-schwer
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln 300 g
Hähnchen-Geschnetzeltes 400 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosenpaprikapulver 1 TL
Rapsöl 3 EL
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Kokosmilch, cremig 400 ml
Paprika rot, eingelegt, aus dem Glas 2 Stk.
Curry 1 EL
Schnittlauchröllchen 2 EL
Pfeffer etwas
Meersalz fein etwas
Zucker braun 2 TL
Sojasoße dunkel 2 TL
Zitronensaft 1 Spr
Deko
Paprikaschnitzelchen etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2436 (582)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
52,9 g

Zubereitung

Vorbereitungen

1.Falls gewünscht, das Hähnchen-Geschnetzelte noch etwas kleiner schneiden, als gekauft. Beidseitig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, klein hacken. Die beiden eingelegten Paprikas aus dem Glas klein schneiden; zur Seite stellen.

Zubereitung

2.Das Rapsöl im Wok erhitzen, das Geflügelfleisch darin unter Wenden rundum braun anbraten, mit Rosenpaprika bestäuben, kurz weiterbraten; danach herausnehmen und beiseite stellen.

3.Die Nudeln zeitgleich in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung/-angabe „al dente“ garen.

4.Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen ins verbliebene Öl geben, glasig anschwitzen. Paprikaschnitzelchen hinzufügen und mit erhitzen. Kokosmilch angießen, aufkochen lassen, mit den Gewürzen, Schnittlauch, Soja-Sauce sowie einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Braun gebratenes Hähnchenfleisch zur Kokos-Curry-Sauce in den Wok zurück geben, alles gemeinsam erhitzen.

Fertigstellung

5.Bissfest gegarte Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen; auf vier Teller verteilen. Asia-Sauce darüber geben, die Teller eventuell noch etwas nach Wunsch ausdekorieren, servieren.

6.Gutes Gelingen und guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce“