Asia: Hühnchen in "Thai Red Sauce" mit Chinakohl-Bratgemüse

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerfilet 500 Gramm
Zwiebel 0,5 Stk.
Öl etwas
Für die Marinade
Sojasoße 5 EL
Fischsoße 3 EL
Limone 0,5 Stk.
Für die "Thai Red Sauce"
Kokosmilch 165 ml
Zwiebel frisch 0,5 Stk.
Thai Chili Paste 4 TL
Zitronengras 1 TL
Limone 0,5 Stk.
Fischsoße 4 EL
Zucker 1 Prise
Erdnussöl etwas
Für das Bratgemüse
Chinakohl frisch 0,5 Stk.
Zucker 2 TL
Lauch 1 Stk.
Sesamöl 1 Schuss
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Das Fleisch waschen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Die Marinade mischen, den Saft einer halben Limone einpressen, darin das Fleisch ca. 15 Minuten "ziehen" lassen. Den Chinakohl und Lauch kleinschneiden. ein halbe Zwiebel in Streifen, eine halbe in kleine Würfel schneiden.

Die "Thai Red Sauce"

2.Für die rote Thaisoße benötigen wir eine Chilipaste. Ich empfehle meine "Thai Red Chili"-Paste: scharfe Asia "Thai Red Chili" Paste

3.Die Zwiebel fein hacken, in etwas Erdnussöl erhitzen und goldgelb rösten. Mit der Kokosmilch ablöschen.

4.Zitronengras und Fischsoße einrühren. Für eine sämigere Soße das Ganze pürieren.

5.Zum Schluß 4-5 gehäufte Teelöffel von der Chili-Paste sowie etwas Saft einer Limone einrühren und alles für 2-3 Minuten simmern lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Das Fleisch

6.Die in Scheiben geschnittene Zwiebel in etwas Öl scharf anbraten. Das Fleisch zugeben und von allen Seiten gut rösten.

7.Etwas Limonenabrieb und Limonensaft zugeben. Die restliche Marinade einrühren und auf kleine Stufe zurückdrehen, kurz köcheln lassen.

8.Alles aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Mit Salz abschmecken.

Das Bratgemüse

9.In der noch heißen Pfanne in etwas Sesamöl 2 gehäufte Teelöffel Zucker erhitzen und karamellisieren.

10.Darin den Kohl samt dem Lauch anbraten.

11.Mit Salz abschmecken.

Serviervorschlag

12.Ich empfehle Eiernudeln oder Basmatireis als Beilage.

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