Schweinefilet mit Erdnuss-Curry-Soße und Zuckerschoten; asiatisches Fleischgericht

Rezept: Schweinefilet mit Erdnuss-Curry-Soße und Zuckerschoten; asiatisches Fleischgericht
als Hauptgericht im Rahmen eines Menüs für Gäste geeignet
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als Hauptgericht im Rahmen eines Menüs für Gäste geeignet
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für die Soße:
2 Stk.
Knoblauchzehen
20 g
Ingwer
2 Stk.
Schalotten
1 Stk.
Chilischote
2 EL
geröstete Erdnüsse
1 TL
brauner Zucker
3 EL
Erdnussmus
2 EL
Tomatenmark
3 TL
rote Currypaste
4 EL
Sojasoße
400 ml
Kokosmilch
für das Fleisch:
2 Stück
Schweinefilet je 350 g
2 EL
Sesam- oder Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Gemüse:
300 g
Zuckerschoten
1 EL
Sesam- oder Erdnussöl
1 EL
Gomasio Gewürz
3 Stiele
Koriander
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
4,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Soße zunächst Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Erdnüsse grob hacken.
2
Für das Fleisch zunächst den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 125 Grad) vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und im erhitzten Öl in einer Grillpfanne von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf einem Backblech im Ofen ca. 11 - 12 Minuten fertig braten.
3
Das verbliebene Bratfett in der Pfanne nochmal erhitzen und Knoblauch, die Hälfte der Schalotten, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Danach Tomatenmark, Erdnussmus und Currypaste dazugeben, kurz anrösten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Sojasoße dazugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Evtl. noch 125 ml Wasser dazugeben, wenn die Soße zu dickflüssig wird.
4
Die Zuckerschoten in beliebig große Stückchen schneiden (am schönsten finde ich, sehen sie halbiert aus) und im erhitzten Sesamöl, mit der restlichen Schalotte, in einer Pfanne andünsten. 3 EL Wasser dazugeben und die Schoten ca. 3 Minuten garen. Sie sollten aber noch knackig sein. Nach Belieben noch etwas Gomasio darüberstreuen.
5
Das Fleisch aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen. Danach in schöne Scheiben schneiden. Die Soße nochmal kurz aufkochen. Alles schön auf einem Teller anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen. Als Beilage passt Reis dazu. Als Variation kann man auch mal Fisch statt Fleisch verwenden. Den Fisch dann wie gewohnt nur in der Pfanne anbraten.

KOMMENTARE
Schweinefilet mit Erdnuss-Curry-Soße und Zuckerschoten; asiatisches Fleischgericht

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ja so stelle ich mir einen Verwöhnabend vor. LG GINA
Benutzerbild von Backidee
   Backidee
Ich liebe Erdnuss-Soße, danke für das tolle Rezept. LG Backidee ☆☆☆☆☆
Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Das trifft mein Geschmack tolles Rezept.L.G.Schnaages
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Eine tolle zusammenstellung.Da passt einfach alles. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist was für mich -- LG Sabine
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Das sieht total lecker aus. Tolles Rezept. Ich liebe die Kombination zwischen Erdnuss und Curry. LG Caro

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