1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Hackfleischpfanne

Chinesische Hackfleischpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis ungekocht300 g
Möhren2 Stck.
Sojasprossen1 Dose
Bambussprossen1 Dose
Frühlingszwiebeln1 Bund
Paprikaschote1 Stck.
Hackfleisch500 g
dunkele Sojasoße3 EL
Sweet Chili Soße350 ml
Salz etwas
Erdnußöl2 EL
Pfeffer etwas
Chilischote fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

    2.Das Hackfleisch mit der Sojasoße beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Möhren in dünne Stifte schneiden.

    4.Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

    5.Dann die Paprika waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    6.Die Sojasprossen wie auch die Bambussprossen in einem Sieb abseien und kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit dem anderen Gemüse beiseite stellen.

    7.Das Hackfleisch im Wok mit dem Erdnussöl krümelig braten und anschließend heraus nehmen.

    8.Im restlichen Fett das Gemüse solange anbraten, bis es leicht weich ist.

    9.Jetzt das Hackfleisch wieder hinzugeben und das ganze mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Chili würzen bzw. wieder einige Minuten köcheln lassen.

    10.Nun die Chilisoße hinzugeben und alles kräftig durchrühren.

    11.Die Fleisch-Chili-Soße über den Reis geben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Hackfleischpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich