Reisnudeln mit Hackfleisch

leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 250 g
Sojasauce, dunkel 2 EL
Reiswein oder trockener Sherry 2 EL
Chilisauce 2 TL
Ingwer, frisch gerieben 1 EL
Zehen Knoblauch, gepresst 2
Reisnudeln 250 g
Frühlingszwiebeln 6
Paprikaschote, rot 1
Champignons, in Scheiben geschnitten 120 g
Öl (Sonnenblumenöl) 2 EL
Koriander, fein gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
860 (206)
Eiweiß
21,7 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Hackfleisch, Sojasauce, Reiswein (oder Sherry), Chilisauce und Ingwer in eine Schüssel geben. Knoblauch dazu pressen, alles vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl im Wok erhitzen, Hackfleisch zugeben, unter ständigem Rühren braun braten und mit einem Pfannenwender zu Krümeln zerteilen. Dann Frühlingszwiebeln, fein gehackte Paprikaschoten und Champignons zugeben. Alles 5 Minuten weiterbraten. Anschließend die Nudeln untermischen und kurz erhitzen. Mit dem Koriander garnieren. Geschmacklich passt dazu hervorragend ein Karotten-Kohl-Salat. Wer es schärfer mag, kann eine kleingeschnittene Chilischote zugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Reisnudeln mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reisnudeln mit Hackfleisch“