Reisnudeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Reisnudeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Reisnudeln mit Zucchini - Rezept
Champignon- Reisnudeln mit Putenbratwürstchen - Rezept
Champignon- Reisnudeln mit Putenbratwürstchen
30 Min
(50)
Soll man Nudeln abschrecken? - Tip
Soll man Nudeln abschrecken?
Tipp
Reisnudeln - Rezept - Bild Nr. 2
Kitchenbasics: Nudelteig selber machen
Tipp
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Rohrzucker
  • Reisessig
  • Fischsauce
  • getrocknete Chilischote
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Öl
  • Sesamöl geröstet
  • Thai-Basilikum
  • vietnamesische Wasserminze
  • Koriander frisch
  • Reisnudeln
  • Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lamm Lendchen
  • Rosmarinzweige
  • Zucchini frisch
  • Paprikaschote gelb
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Tomaten frisch
  • Kritharaki - Reisnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Oregano frisch
  • Knoblauchzehen
  • Brühe gekörnt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderhüftsteak
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer walnussgroß
  • kleine rote Chilischote
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Reiswein
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Schalotte ca 50 g
  • Sonnenblumenöl
  • Rinderbrühe 5 TL instant
  • Sternanis
  • Zimtstange
  • Möhre ca 100 g
  • Champignons
  • Frühlingszwiebel ca 50 g
  • Koriander Eigene Produktion TK
  • breite Reisbandnudeln
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • Fischsauce
  • heller Reisessig
  • flüssiger Honig
  • Limettensaft
  • Rinderbrühe instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Tapioka Stärke
  • Limettenviertel zum Servieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Shiitakepilze, getrocknet
  • Wasser
  • Hühnerbrühe, Kraftbouillon
  • Kecap Tim Ikan, s Anhang
  • Reisnudeln, Vernicelli-Art, getrocknet
  • Zwiebelchen, rot
  • Knoblauchzehen, frisch
  • Ingwer, frisch oder TK
  • Chilis, grün, frisch oder TK
  • Karotten
  • Frühlingszwiebel
  • Tomaten, rot, vollreif
  • Peperoni, rot, lang, mild
  • Sonnenblumenöl
  • Mungokeimlinge, frisch
  • Tapiokamehl
  • Reiswein, ArakMasak
  • Pilzwasser, alles
  • Marinade, der Rest davon
  • Austernsauce, Saus Tiram
  • Orangensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Salz
  • Öl
  • Reisnudeln
  • Rohrohrzucker
  • Fischsauce
  • Chilischote
  • Limette, der Saft
  • Hackfleisch gemischt
  • Schnittlauch
  • flüssiger Honig
  • Fischsauce
  • Salz
  • Zucker
  • Sambal Oelek
  • Öl
  • Gurke
  • geröstete Erdnüsse
  • marokkanische Minze
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Senf mittelscharf
  • Petersilie gehackt
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ei
  • Paniermehl
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Bolognese Fix
  • Paniermehl
  • Olivenöl
  • Zwiebel gehackt
  • Brechbohnen
  • Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Reisnudeln
  • Petersilie gehackt
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • gewürfelten Hokkaido-Kürbis
  • Gemüsebrühe selbstgemachte
  • Tomatensoße selbstgemachte
  • Salz Pfeffer zum würzen
  • Reisspaghetti
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Mungobohnen-Keime
  • Reisnudeln
  • Kohlrabi
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Sojasoße dunkel
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Rinderbrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Chinagewürz
  • Chili aus der Mühle
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Reismehl
  • Wasser, lauwarm
  • neutrales Öl fd Hände
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Reisnudel ist nicht gleich Reisnudel

Vorsicht! Reisnudeln aus Reismehl oder Tapioka sind zwar auch lecker, hier ist aber die Nudel als Teigware in Form von Reiskörnern gemeint. Die aus Hartweizengrieß zubereiteten Körnchen finden Sie ebenfalls unter der Bezeichnung Griechische Nudeln. Sie stammen aus dem Mittelmeerland, wo sie Kritharaki, Orzo oder Manestra heißen. In Italien kennt und schätzt man Reisnudeln in sehr ähnlicher Form als Risoni oder Risi.

Reisnudel-Gerichte in vielen Geschmacksvariationen

Reisnudeln eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Einen herzhaften Eintopf oder eine aromatische Gemüsesuppe vervollkommnen sie als Einlage. Klassische italienische Pastasoßen wie Bolognese oder Carbonara schmecken zu den kleinen Nudeln in Reisform ebenso wie Pesto. Garen Sie die Körner bissfest und braten Sie sie mit Entenfleisch und Sojasprossen – so erhalten Sie eine Mahlzeit mit asiatischer Komponente.
Empfehlung