1. Home
  2. Rezept
  3. Kritharaki mit Gemüse und Lammfleisch (griechische Nudelspezialität mit Lammhack -geht auch mit Rind, wer Lamm absolut nicht mag)

Kritharaki mit Gemüse und Lammfleisch (griechische Nudelspezialität mit Lammhack -geht auch mit Rind, wer Lamm absolut nicht mag)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhackfleisch500 gr
Zucchini gewürfelt2 Stück
Aubergine gewürfelt1 Stück
Zwiebel, groß, gewürfelt1 Stück
Tomaten, gechält 850 gr1 Dose
Lammfond 400 ml1 Glas
Fünf-Gewürze-Pulver1 Msp
getrockneter Oregano1 TL
Kritharaki - grichische Nudeln -400 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammhack gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl in einem flachen Topf scharf anbraten. Tomaten zerkleinern und diese zusammen mit der Flüssigkeit und zusätzlich 1/2 Glas Lamm-Fond (ca. 200 ml Flüssigkeit) dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen. Kritharaki zum Fleisch geben, verrühren und zugedeckt mind. 15 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebeln im restlichen Öl in einer Pfanne andünsten, Knoblauch, Oregano, Zucchini- und Auberginenwürfel dazugeben, mit 100 ml Lammfond mind. 5 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen (umrühren nicht vergessen).

    3.Gemüse zu Fleisch und Nudeln geben, kurz aufkochen lassen, die Fünf-Gewürze-Mischung dazugeben (Herd abschalten). Evtl restlichen Lammfond dazugeben und nach Geschmack nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kritharaki mit Gemüse und Lammfleisch (griechische Nudelspezialität mit Lammhack -geht auch mit Rind, wer Lamm absolut nicht mag)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich