Buntes Gemüse mit Glasnudeln

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Glasnudeln 200 g
gelbe Paprika 1
Möhren 2
Zucchini 1
rote Chilischote 1
Sesamöl 4 EL
Knoblauchzehe 1
Salz und Pfeffer etwas
Sojabohnenkeime 100 g
Sojasoße 2 EL
Austernsoße 1 EL
Sesam zum Ganieren. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
577 (137)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Glasnudeln ca. 10 Minuten in warmen Wasser quellen lassen.

2.Paprika, Möhren, Zucchini und Chilischote putzen und Waschen bzw. schälen. Das ganze Gemüse in feine Stifte schneiden. Chilischote fein hacken. 3 EL Sesamöl im Wok erhitzen, knoblauch abziehen und darin goldbraun anbraten, dann die Zehe herausnehmen. Gemüse und gehackten Chili im heißen Knoblauchöl unter Rühren anbraten. Salzen und pfeffern.

3.Die Nudeln abtropfen lassen. Eventuell mit einer Schere klein schneiden. Alles unter das Gemüse mischen. Anschließend die Sojabohnenkeime abbrausen und trockenschütteln. Mit Soja- und Austernsoße und dem Rest Öl zum Gemüse. Bischen Sesam drüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Gemüse mit Glasnudeln“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buntes Gemüse mit Glasnudeln“