Gemüse-Eiernudel-Wok

leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Eiernudeln:
Eiernudeln 125 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Für das Gemüse:
Hühnerbrustfilet ( TK ) 250 g
Paprika rot 1
Paprika grün 1
Paprika gelb 1
Paprika orange 1
Zucchini gelb ( ca. 150 g ) 0,5
Zwiebel ( ca. 100 g ) 1
Möhren ( ca. 100 g ) 2
2-3 Frühlingszwiebeln ( ca. 100 g ) 3
Ingwer fein gewürfelt 2 TL
rote Chilischote fein gewürfelt 2 TL
Knoblauch fein gewürfelt 2 TL
4 –5 EL Erdnussöl 5 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 ) 1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 3 ) 1 EL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 4 ) 1 EL
Sherry ( Siehe im Bild Nr. 5 ) 1 EL
scharfe Chilisauce ( Siehe im Bild Nr. 1 ) 0,5 TL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prisen Pfeffer 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
127 (30)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

kräftige Prisen Pfeffer

1.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, abgießen und im hei-ßen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.

Gemüse:

2.Hühnerbrustfilets in kleine Scheiben schneiden. Das geht am besten, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist. Die Paprikas putzen, waschen und mit einem Ausstecher ( hier: Keks-Ausstecher ca. 2,2 cm Durchmesser ) in dekorative gerändelte Kreise ausstechen. Die Zucchini schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Möhren mit dem Spar-schäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3-4 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, abwaschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und das Hähnchenfleisch anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nach und nach das Gemüse zugeben und falls erforderlich auch immer wieder etwas Erdnussöl. Erst die Knoblauch-, Chili- und Ingwerwürfel. Dann die Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Zucchinischeiben, Paprikascheibchen und Frühlingszwiebelringe. Alles kräftig Pfannenrühren und mit Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr.2 ), Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr.3 ), helle Sojasauce ( 1EL / siehe im Bild Nr.4), Sherry ( 1 EL / siehe im Bild Nr.5 ) ablöschen und mit scharfer Chilisauce ( ½ TL / siehe im Bild Nr.1 ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Zum Schluss die vorbereiten Nudeln zugeben und kurz mit pfannenrühren/erwärmen. Gemüse-Eiernudel-Wok servieren.

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