Mexikanische Reispfanne

Rezept: Mexikanische Reispfanne
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1
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Knoblauchzehen gehackt
1
Zwiebel gewürfelt
2 EL
Öl
200 g
Langkornreis
2 TL (gestrichen)
Chilipulver
1 TL (gestrichen)
Kurkuma Gewürz
400 ml
Fleischbrühe
1
Gemüsepaprika rot
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Petersilie
1
Chili grün
50 g
Oliven mit Paprika gefüllt
500 g
Rinderhack
Pfeffer und Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
10,2 g
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ZUBEREITUNG
Mexikanische Reispfanne

1
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren etwa 5 Minuten glasig dünsten. Reis, Chilipulver und Kurkuma dazugeben, 2 Minuten anbraten. Mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
2
Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stückchen bzw. Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, gründlich waschen und klein hacken. Die Petersilie ebenfalls waschen und klein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden.
3
Den gegarten, gewürzten Reis in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 10 Minuten darin anbraten, bis es krümelig ist.
4
Den Reis zum Fleisch in die Pfanne geben. Paprikastücke, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Chilischote und Oliven zugeben. Ohne Deckel unter Rühren etwa 5 Minuten erhitzen. Sofort servieren.

KOMMENTARE
Mexikanische Reispfanne

Benutzerbild von Uwe_LA
   Uwe_LA
hmmm lecker. wird gleich mal gekocht am WE

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