Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Die Erdnuss:: aromatisch und gesund
Erdnüsse sind würzig, knackig und haben einen sehr hohen Eiweißgehalt. Botanisch zählen sie übrigens genau wie Bohnen zu den Hülsenfrüchten. Allerdings ist ihre Zusammensetzung mit den typischen Bestandteilen von Nüssen vergleichbar. Die Erdnuss kommt ursprünglich aus den Anden Südamerikas, wird aber mittlerweile in allen warmen Regionen der Welt angebaut. Neben gerösteten Erdnüssen sind Erdnussbutter und Erdnussöl schmackhafte und gesunde Erzeugnisse. Die Erdnuss bereichert zudem eine vegetarische oder vegane Ernährung.
Erdnuss: köstlich mit asiatischen Gewürzen
Erdnusspaste und Erdnussbutter finden Sie in den meisten Supermärkten. Sie schmecken insbesondere in Verbindung mit Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer und Chili köstlich. Ein regelrechter Klassiker mit Erdnüssen ist übrigens Saté-Sauce. Dieser würzige Erdnuss-Dipp stammt ursprünglich aus Südostasien und Afrika und wird zu gegrilltem Fleisch und Reis serviert. In den Niederlanden und in Deutschland ist Saté-Sauce mittlerweile auch eine beliebte Sauce für Pommes.