Erdnuss - Brot

2 Std 5 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl 500 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1,5 Teelöffel
Wasser lauwarm 320 ml
Erdnüsse geröstet - Dose 1 Stück
Erdnussbutter gehäuft 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Die Erdnüsse in einer Pfanne anrösten, wer keine ganzen Erdnüsse im Brot haben will, röstet sie in der Pfanne an und zerkleinert sie ein wenig in der Küchenmaschine. Erdnüsse etwas auskühlen lassen,in der Zwischenzeit die anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und zum Schluß die Erdnüsse mit untermengen. Nun den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 min. ruhen lassen. Nun den Teig nochmals durchkneten und in eine Silikon Kuchenform füllen, oder selbst ein Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,weitere 30 min. ruhen lassen!!! Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen, ein feuerfestes Schälchen mit Wasser füllen und unten in den Ofen stellen, das Brot auf den untersten Rost stellen und etwa 1 Stunde backen, 5 min. Nachwärme!! Das Brot etwas abkühlen lassen und genießen.... Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss - Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdnuss - Brot“