1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kürbiskern-Brot

Möhren-Kürbiskern-Brot

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl700 g
Trockenhefe2 Päckchen
Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne200 g
Zucker2 gestr. Teelöffel
Salz3 Teelöffel
Wasser500 ml
Möhren240 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schälen und grob raspeln.

    2.Mehl mit Hefe mischen. Die übrigen Zutaten und 175 g Kürbiskerne dazugeben, alles gut miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

    3.Diesen Teig an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    4.Eine Form fetten und mit den übrigen Kürbiskernen ausstreuen. Den Backofen auf etwa 200°C vorheizen.

    5.Den Teig noch einmal kurz durchkneten und mit Hilfe einer Teigkarte in die Form füllen und evtl. etwas glattstreichen. Noch einmal zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

    6.Das Brot im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit einem scharfen Messer etwa 1cm tief einschneiden. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    7.Übrigens das Brot schmeckt auch super mit Sonnenblumenkerne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kürbiskern-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich