Möhren-Kürbiskern-Brot

1 Std mittel-schwer
( 114 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 700 g
Trockenhefe 2 Päckchen
Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne 200 g
Zucker 2 gestr. Teelöffel
Salz 3 Teelöffel
Wasser 500 ml
Möhren 240 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Möhren schälen und grob raspeln.

2.Mehl mit Hefe mischen. Die übrigen Zutaten und 175 g Kürbiskerne dazugeben, alles gut miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

3.Diesen Teig an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

4.Eine Form fetten und mit den übrigen Kürbiskernen ausstreuen. Den Backofen auf etwa 200°C vorheizen.

5.Den Teig noch einmal kurz durchkneten und mit Hilfe einer Teigkarte in die Form füllen und evtl. etwas glattstreichen. Noch einmal zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

6.Das Brot im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit einem scharfen Messer etwa 1cm tief einschneiden. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

7.Übrigens das Brot schmeckt auch super mit Sonnenblumenkerne.

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