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Rinderhüftsteak mit Erdnuss-sosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak2 St.
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen2
Erdnuss-sosse
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Zucker braun1 Essl.
Tomatenmark1 Essl.
Shoyu Sojasoße1 Teel.
Sahne80 ml
Chillischote rot1
Erdnussbutter3 Essl.
evtl. etwas Milch etwas
Gewürze: Pfeffer schwarz, Salz etwas
Romana-salat bunt
Romanasalatherzen2
Cocktailstrauchtomaten10
Karotte lila1
Hass-Avocado1 kl.
Salatgurke¼
Paprika schwarz1
Für das Dressing: etwas
Sherryessig3 Essl.
Honig1 Teel.
Dijon Senf1 Teel.
Knoblauchzehe1
Schalotte1
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst6 Essl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich starte mit der Vorbereitung des Salates - waschen, putzten. Dressing zubereiten, darf gerne etwas ziehen. Den Salat auf einem grossen Teller anrichten und ohne Dressing zur Seite stellen.

    2.Als nächstes das Steak würzen, bei mässiger Hitze unter Zugabe von wenig Butterschmalz und den Aromaten von beiden Seiten anbraten - anschliessend bei 120 Grad im Ofen für ca. 15min sanft garen. Beim Anrichten etwas Fleu de Sel darüber streuen.

    3.Für die Erdnuss-sosse die Schalotte und den Knoblauch sehr fein schneiden und in etwas Ernussöl angehen lassen, den Zucker darüber geben, einmal umrühren und mit der Sahne aufgiesen.

    4.Jetzt das Tomatenmark, die Sojasosse und die fein gehackte Chillischote dazugeben und aufkochen lassen und abschmecken. Zuletzt die Erdnussbutter einarbeiten und nicht mehr kochen lassen, falls die Sosse zu "dick" geworden ist mit etwas Milch "verdünnen".

    5.Nun noch alles Anrichten - Dressing über den Salat und dann Bon Apetitt!!

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