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Rinder-Zwiebelgulasch

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch1,20 kg
Zwiebeln frisch gehackt1 kg
Knoblauchzehen frsich gehackt4 Stück
Chilischote frisch fein gehackt2 Stück
Olivenöl6 EL
Butter2 EL
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Rotwein trocken300 ml
Rinderbrühe500 ml
Tomaten Konserve gehackt2 Stück
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Petersilie frisch glatt gehackt3 EL
Rosmarinnadeln frisch fein gehackt1 TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das gewaschene, abgetrocknete Fleisch grob würfeln. Im heißen Olivenöl portionsweise anbraten und würzen. Das Mehl und Tomatenmark unterrühren.

    2.Die Zwiebeln in Butter mit einem Schuß Olivenöl anbraten, dann kommt der Knobi und Chili dazu und wird noch einige min mitgebraten, dabei etwas pfeffern, salzen und ne Prise Zucker kommt auch dazu.

    3.Nun kommt das Zwiebelgemüse in den Bräter zu den angebratenen Gulaschwürfeln dazu. Die Brühe und Rotwein angiessen und die Tomatenstücke dazu.

    4.Alles zusammen etwa 3 Stunden zugedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    5.Wenn das Fleisch schön weich die Petersilie und Rosmarinnadeln unterheben. Alles zusammen noch einige min weiterköcheln lassen und immer wieder umrühren. Ganz am schluß (wer mag) Creme Schmand einrühren.

    6.Wir hatten dazu Pellkartoffeln aus eigenem Garten und einen Gartensalat als Vorspeise.

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