Rinder-Zwiebelgulasch

Rezept: Rinder-Zwiebelgulasch
16
03:30
39
2211
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,2 kg
Rindfleisch
1 kg
Zwiebeln frisch gehackt
4 Stück
Knoblauchzehen frsich gehackt
2 Stück
Chilischote frisch fein gehackt
6 EL
Olivenöl
2 EL
Butter
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
300 ml
Rotwein trocken
500 ml
Rinderbrühe
2 Stück
Tomaten Konserve gehackt
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Mehl
3 EL
Petersilie frisch glatt gehackt
1 TL
Rosmarinnadeln frisch fein gehackt
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
9,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rinder-Zwiebelgulasch

ZUBEREITUNG
Rinder-Zwiebelgulasch

1
Das gewaschene, abgetrocknete Fleisch grob würfeln. Im heißen Olivenöl portionsweise anbraten und würzen. Das Mehl und Tomatenmark unterrühren.
2
Die Zwiebeln in Butter mit einem Schuß Olivenöl anbraten, dann kommt der Knobi und Chili dazu und wird noch einige min mitgebraten, dabei etwas pfeffern, salzen und ne Prise Zucker kommt auch dazu.
3
Nun kommt das Zwiebelgemüse in den Bräter zu den angebratenen Gulaschwürfeln dazu. Die Brühe und Rotwein angiessen und die Tomatenstücke dazu.
4
Alles zusammen etwa 3 Stunden zugedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.
5
Wenn das Fleisch schön weich die Petersilie und Rosmarinnadeln unterheben. Alles zusammen noch einige min weiterköcheln lassen und immer wieder umrühren. Ganz am schluß (wer mag) Creme Schmand einrühren.
6
Wir hatten dazu Pellkartoffeln aus eigenem Garten und einen Gartensalat als Vorspeise.

KOMMENTARE
Rinder-Zwiebelgulasch

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Ist das ein tolles Fleisch., Wenn ich hier Rinder-Gulasch kaufe, muss ich bestimmt 2 x das Wasser abgießen, das sich beim Anbraten bildet. Lecker zubereitet. Koch ich mal nach. LG Barbara
Benutzerbild von sumueki
   sumueki
Mag ich sehr gerne 5** LG Susanne
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Lecker! Statt dem Zucker nehme ich ein kleines Glas Cola. Probiere es mals aus!!! 5 Sterne für Dich
Benutzerbild von koch__fee
   koch__fee
super Rezept! 5* dafür. LG ines
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Zwei Stück Tomatenkonsverndosen = wie viel Gramm Tomaten genau???....deine Rezept gefällt mir zum Nachkochen, lg widder1987

Um das Rezept "Rinder-Zwiebelgulasch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung