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Puten-Wok "Szechuan"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfilet250 g
Zuckerschoten150 g
Salz u Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnüsse geröstet und gesalzen100 g
Bambussprossen150 g
Sojakeimlinge150 g
Sojasoße hell2 El
Sesamöl1 El
Chilischoten rot4
Öl neutral3 El
Ingwer gehackt1 El
Knoblauchzehen gehackt1 El
Zucker1 Tl
Szechuanpfeffer1 Tl
Sherry2 El
Hühnerbrühe2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenfilet in Streifen schneiden. Je 1 Tl ÖSesamöl u Sojasoße mischen u das Fleisch darin marinieren. Die Chilischoten entkernen u in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Neutrales u das restliche Sesamöl im Wok erhitzen u das Fleisch darin kross anbraten. Die Erdnüsse zugeben u mit anrösten.

    2.Die Bambussprossen, Sojakeimlinge u Zuckerschoten dazu geben. Chilistreifchen, die Hälfte des Ingwers u Knoblauchs ebenfalls dazugeben. Rasch unter Rühren anbraten. Dabei mit Zucker, 1 Prise Salz u Pfeffer sowie dem Szechuan-Pfeffer würzen. Restlichen Ingwer u Knoblauch dazu geben.

    3.Schließlich noch restliche Sojasoße, Sherry u Brühe angießen. Nochmal kurz auf starkem Feuer mischen. Dazu serviere ich Basmatireis.

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