Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Putenfilet | 250 g |
| Zuckerschoten | 150 g |
| Salz u Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Erdnüsse geröstet und gesalzen | 100 g |
| Bambussprossen | 150 g |
| Sojakeimlinge | 150 g |
| Sojasoße hell | 2 El |
| Sesamöl | 1 El |
| Chilischoten rot | 4 |
| Öl neutral | 3 El |
| Ingwer gehackt | 1 El |
| Knoblauchzehen gehackt | 1 El |
| Zucker | 1 Tl |
| Szechuanpfeffer | 1 Tl |
| Sherry | 2 El |
| Hühnerbrühe | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate28 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate28 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Putenfilet in Streifen schneiden. Je 1 Tl ÖSesamöl u Sojasoße mischen u das Fleisch darin marinieren. Die Chilischoten entkernen u in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Neutrales u das restliche Sesamöl im Wok erhitzen u das Fleisch darin kross anbraten. Die Erdnüsse zugeben u mit anrösten.
2. Die Bambussprossen, Sojakeimlinge u Zuckerschoten dazu geben. Chilistreifchen, die Hälfte des Ingwers u Knoblauchs ebenfalls dazugeben. Rasch unter Rühren anbraten. Dabei mit Zucker, 1 Prise Salz u Pfeffer sowie dem Szechuan-Pfeffer würzen. Restlichen Ingwer u Knoblauch dazu geben.
3. Schließlich noch restliche Sojasoße, Sherry u Brühe angießen. Nochmal kurz auf starkem Feuer mischen. Dazu serviere ich Basmatireis.
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vom






















Kommentare zu „Puten-Wok "Szechuan"“