Zutaten
Hackfleisch | 250 g |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Möhre | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderbrühe | 150 ml |
Brauner Zucker | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Bambussprossen | 100 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chinagewürz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Speisestärke | etwas |
Zubereitung
1.Das Öl im Wok erhitzen, dass Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chinagewürz und Chili würzen. Aus dem Wok nehmen und bereitstellen.
2.Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Möhren, Knoblauch schälen und in Streifen schneiden, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und in dünne Streifen schneiden.
3.Nun den Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie im Wok andünsten. Paprika, Bambussprossen zugeben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chinagewürz, brauner Zucker und Chili würzen.
4.Jetzt das Hackfleisch zugeben und mit der Sojasoße und Brühe ablöschen. Kurz aufkochen und mit der Speisestärke andicken. Wir haben Reis dazu gegessen. Guten Appetit.
Kommentare zu „Scharfer Wok mit Gehacktes“
Rezept bewerten: