1. Home
  2. Rezept
  3. Tofu und Gemüse in Erdnuss-Kokos-Soße

Tofu und Gemüse in Erdnuss-Kokos-Soße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer2 cm
rote Chilischote1 Stk.
Brokkoli, ca. 500 g1 Stk.
Aubergine1 Stk.
gelbe Paprika1 Stk.
rote Paprika1 Stk.
Tofu rosso200 g
Sonnenblumenöl2 EL
für die Soße:
Sojasoße2 EL
Reisessig oder milder Weißweinessig2 EL
Erdnussmus4 EL
Kokosmilch400 ml
Salz, Pfeffer etwas
Gomasio Sesamsalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Ingwer fein würfeln und im erhitzten Öl in einer großen Pfanne anschwitzen. Brokkoli in Röschen teilen, Tofu würfeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Aubergine der Länge nach halbieren und in feine Scheibchen schneiden.

  • 2.Alles in die Pfanne geben und einige Minuten rundherum anbraten.

  • 3.Für die Soße Sojasoße, Essig, 2 EL Wasser und Erdnussmus verrühren. Gemeinsam mit der Kokosmilch in die Pfanne geben, gut verrühren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Mit Salz, Pfeffer, Gomasio abschmecken. Mit Reis servieren. Wer mag streut noch grob gehackte gesalzene Erdnüsse über das Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Tofu und Gemüse in Erdnuss-Kokos-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich