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Jalfrezi-Curry mit Tofu und Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Öl etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer2 cm
rote Chilischote1 Stk.
rote Paprika2 Stück
Tofu250 g
Jalfrezi-Currypaste entspricht ca. 1/4 vom Glas80 g
gehackte Tomaten400 g
Kichererbsen aus der Dose300 g
Balsamico-Essig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Naturjoghurt150 g
Zitrone in Spalten geschnitten1 Stk.
Mandelblättchen2 EL
Koriander½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Ingwer, Knoblauch und Chili (Samen entfernen) klein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mitrösten.

  • 2.Tofu würfeln (ggf. zuvor nach Wunsch etwas marinieren. Ich habe z. B. Sojasoße und Tofugewürz verwendet), Paprika in Würfel schneiden. Beides zusammen mit der Currypaste in den Topf geben und kurz anbraten. Mit den gehackten Tomaten und ca. 200 ml Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken. Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und erhitzen.

  • 3.Koriander klein schneiden, Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften anfangen. Beides über das fertige Curry streuen. Den Joghurt darüberklecksen. Mit Zitronenviertel und Reis anrichten.

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    Rezept von Sri_Devi
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