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Indisches Hähnchen-Spinat-Curry

3 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat150 g
Salz etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Naturjoghurt150 g
stückige Tomaten aus der Dose400 g
gemahlene Mandeln3 EL
Garam Masala2 EL (gestrichen)
Fünf-Gewürze-Pulver1 Msp
Zimt1 Msp
Kardamom1 Msp
Ingwer2 cm
Hähnchenbrustfilet700 g
Zwiebeln4 Stk.
Kokosöl2 EL
Kokosmilch400 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Den Spinat mit 5 EL Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel auftauen lassen, dann vom Herd nehmen.

  • 2.Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Gewürze, Mandeln, gehackte Tomaten und das gewürfelte Fleisch dazugeben. Alles gut verrühren und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 - 3 Stunden marinieren.

  • 3.Zwiebeln schälen und fein hacken. Im erhitzten Öl in einer Pfanne andünsten. Die Fleisch-Joghurt-Mischung dazugeben und ca. 10 Minuten braten. Kokosmilch dazugießen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterheben und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Nach Belieben mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.

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    Rezept von Sri_Devi
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