Marinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinat

Rezept: Marinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinat
Ein Hauch Asien am Tisch
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Ein Hauch Asien am Tisch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Lachs
4 Tranchen à je 150 Gramm
Lachsfilet
1 dl
Kokosmilch
1 TL
Currypulver mild
1 TL
Cayennepfeffer
Für den Spinat
300 Gramm
TK Spinat (oder 500 Gramm frischen Spinat)
2 kleine
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 EL
Butter
2 TL
Currypulver mild
2 dl
Kokosmilch
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
12,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Marinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinat

1
Von den Lachsfilets braun-graue Fettstellen auf der Oberseite wegschneiden. Die Filets kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen.
2
In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, Curry, Cayennepfeffer und Salz verrühren. Die Lachsfilets damit beidseitig bestreichen und beiseitestellen. Restliche Marinade ebenfalls beiseitestellen.
3
Für den Spinat etwa 2 Liter Wasser aufkochen. Den frischen Spinat waschen und in eine grosse Schüssel geben. Das siedende Wasser salzen, über den Spinat giessen und diesen so lange stehen lassen, bis er zusammengefallen ist. Abschütten, gründlich kalt abschrecken, dann sehr gut ausdrücken. Tiefgekühlten Spinat an- oder auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken.
4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
5
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat beifügen, mit dem Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Die Kokosmilch beifügen und auf grossem Feuer cremig einkochen lassen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lachsfilets darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten; dabei die Filets noch 2-mal mit der Kokosmilch-Marinade bestreichen. Den Fisch auf dem Curry-Spinat anrichten.

KOMMENTARE
Marinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinat

Benutzerbild von CharlyChap
   CharlyChap
Ab in die Favoriten, klingt super lecker. 5 ***** von mir Lg
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
WOW, ein tolles Gericht,das ist etwas für mich :) Lg Manuela
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Dafür kann ich mich immer begeistern. LG GINA

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