Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Spinatbett: | |
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Frische Spinatblätter | 200 g |
Rapsöl,- geruchs-und geschmacksneutral | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Muskatnuss, frisch gerieben | Etwas |
Fleischbrühe vom Rind | 50 ml |
Meersalz und Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Außerdem: | |
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Mastholter Landnudeln | 1 Tasse |
Reichlich Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Laut Wikipedia:
7. Spinat,- Junge Blätter können roh als Salatzutat verwendet werden. Häufiger werden die Blätter gekocht als Gemüse verzehrt. In der deutschen Küche wird pürierter Spinat traditionell in Begleitung von Eiern und Kartoffeln, in Schwaben mit Spätzle, serviert. Um sowohl den leicht metallisch-bitteren, etwas adstringierenden Geschmack zu mildern, als auch den Nitratgehalt zu verringern (um 40–70 %), kann Spinat vor der weiteren Zubereitung blanchiert werden. Beim Blanchieren bleibt ein Großteil des wasserlöslichen Nitrats im Kochwasser zurück, allerdings geht dadurch auch ein Teil der anderen Inhaltsstoffe verloren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Gebratenes Lachsfilet auf Spinatbett“