1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet aus dem Wok

Schweinefilet aus dem Wok

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet500 g
rote Paprika1 Stk.
gelbe Paprika1 Stk.
Zuckerschoten200 g
Zwiebel2 Stk.
Marinade
Chillischote1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Koriander½ Bund
Ingwer1 Stk.
Sojasoße1 schuss
Fischsauce1 schuss
Erdnussöl1 schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Marinade

    1.Chillischote, Knoblauchzehen, Ingwer und Koriander in einem Mörser zerkleinern. Erdnussöl, Sojasoße und Fischsoße hinzugeben und gut verrühren. Schweinefilet der länge nach teilen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Marinade gut mit dem Fleisch vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen.

  • Zubereitung

    2.Zwiebeln in Streifen schneiden . Paprika entkernen und ebenfalls klein schneiden (Rauten ca 1x1cm) Enden der Zuckerschoten abschneiden und die Schoten in ca 1-2cm lange Stücke schneiden.

    3.Erdnussöl im Wok erhitzen und das Schweinefilet kurz scharf anbraten. Dann das Filet wieder aus dem Wok nehmen.

    4.Zwiebel, Paprika und Zuckerschoten im Wok scharf anbraten.

    5.Das Fleisch wieder dazugeben. Je nach Geschmack noch etwas Sojasoße bzw. Fischsoße dazu geben. Fertig

  • Dazu passt gut:

    6.Reis oder Reisnudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tobiole
    vom
    Profilbild von Tobiole

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich