Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Putenschnitzel | 300 g |
| Möhren | 2 |
| Zuckerschoten | 200 g |
| Erdnussöl | 2 El |
| Sojasoße dunkel | 3 El |
| rote Currypaste | 2 El |
| Hühnerbrühe | ¼ l |
| Knoblauch, fein gehackt | 1 ½ El |
| frischer Ingwer, fein gehackt | 2 Tl |
| Mandelblättchen geröstet | 100 g |
| Jasminreis | 2 große Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Jasminreis 1:3 in einem Kochtopf aufsetzen ( = 1 Tasse Reis-2 Tassen Wasser). Zum kochen bringen u bei milder Hitze garen.
2. Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Möhren mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, Zuckerschoten putzen. Knoblauch u Ingwer fein hacken.
3. Erdnußöl im Wok erhitzen u das Fleisch darin kurz anbraten. An den Rand schieben. Das Gemüse dazugeben u kurz andünsten. Soßasoße, Currypaste, Knoblauch, Ingwer vermischen. Hühnerbrühe u die Würzmischung in den Wok geben gut durchmischen u noch etwas weiter garen.
4. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Reis in Schälchen verteilen u das Fleisch darauf geben. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom


















Kommentare zu „Knackiger Geflügel-Wok“