Knackiger Geflügel-Wok

30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 300 g
Möhren 2
Zuckerschoten 200 g
Erdnussöl 2 El
Sojasoße dunkel 3 El
rote Currypaste 2 El
Hühnerbrühe 0,25 l
Knoblauch, fein gehackt 1,5 El
frischer Ingwer, fein gehackt 2 Tl
Mandelblättchen geröstet 100 g
Jasminreis 2 große Tassen

Zubereitung

1.Den Jasminreis 1:3 in einem Kochtopf aufsetzen ( = 1 Tasse Reis-2 Tassen Wasser). Zum kochen bringen u bei milder Hitze garen.

2.Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Möhren mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, Zuckerschoten putzen. Knoblauch u Ingwer fein hacken.

3.Erdnußöl im Wok erhitzen u das Fleisch darin kurz anbraten. An den Rand schieben. Das Gemüse dazugeben u kurz andünsten. Soßasoße, Currypaste, Knoblauch, Ingwer vermischen. Hühnerbrühe u die Würzmischung in den Wok geben gut durchmischen u noch etwas weiter garen.

4.Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Reis in Schälchen verteilen u das Fleisch darauf geben. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

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