Schlemmer-Filet auf Wokgemüse

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmer Filet Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste 400 g 1
roter Spitzpaprika ca. 100 g 1
rote Zwiebeln ca. 100 g 2
Möhre ca. 100 g 1
Chinakohl 100 g
Frühlingszwiebeln ca. 25 g 2
Knoblauchzehen 2
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Koriander ( Hier: TK eigene Produktion ! 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
frisch geriebener Meerrettich 1 EL
Ketchup manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Cherry 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
Scheiben Zitrone 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
60 (14)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Schlemmer Filet nach Packungsangabe im Backofen ( Hier: bei 225 °C ca. 50 Minuten ) gold-braun backen. Spitzpaprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Meerrettich ( 1 EL ) reiben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen. Knoblauchwürfel und Ingwerwürfel darin anbraten, die Zwiebelstreifen und Möhrenblüten zugeben und mit anbraten, das restliche Gemüse ( Spitzpaprikastreifen, Chinakohlstreifen Und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und alles mit anbraten/pfannenrühen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller So jasauce ( 1 EL ) und Cherry ( 1 EL ) ablöschen und mit frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ) und flüssigen Honig ( 1 EL ) würzen. Alle zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss den Koriander ( 2 EL ) unterheben. Schlemmer Filet halbieren. Wokgemüse auf 2 Teller verteilen, die Schlemmer Filethälften darauf legen, mit Zitronenscheibe und Petersilie garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmer-Filet auf Wokgemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlemmer-Filet auf Wokgemüse“