Knusper-Hähnchen (Kara age) mit verschärftem Pak Choi

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knusper-Hähnchen:
Bio-Hähnchenschenkel, ohne Knochen 500 g
Ingwer gehackt 1 EL
Sojasoße dunkel 4 EL
Weißwein trocken 50 ml
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Eiweiß 1
Kartoffelmehl etwas
Rapsöl etwas
Verschärfter Pak Choi:
Knoblauchzehen 2
Sojasoße süß 3 EL
Wasser 100 ml
Zucker 1 Prise
Ingwer gehackt 1 EL
Pul Biber 1 Prise
Sezuan-Pfefferkörner gemalen 1 Prise
Madras Curry 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 TL
Pak Choi Senfkohl 300 g
Rapsöl 1 EL
Zum Dippen:
Chilisoße Süß-Sauer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

Knusper-Hähnchen:

1.Hähnchenfleisch in größere Würfel schneiden. Ingwer, Sojasoße und Gewürzsalz mit dem Hähnchenfleisch gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen!

Verschärfter Pak Choi:

2.Pak Choi putzen und längs halbieren, mit kaltem Wasser gut abbrausen. Dann die obigen Zutaten bis auf das Öl gut verquirrlen.

Knusper-Hähnchen: (Backofen auf 50 Grad vorheizen)

3.Hähnchen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen und Hähnchenfleisch unterheben. Öl in einem Töpfchen (ca.3cm hoch) erhitzen! Hähnchen in Kartoffelmehl panieren und im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig ausbacken! Im Backofen warmhalten!

Verschärfter Pak Choi:

4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pak Choi von beiden Seiten kurz, scharf anbraten! Bis er Farbe bekommt. Dann mit der vorbereiteten Soße ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen!

5.Mit Reis und Chilisoße servieren! :-)

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