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Knusper-Hähnchen (Kara age) mit verschärftem Pak Choi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knusper-Hähnchen:
Bio-Hähnchenschenkel, ohne Knochen500 g
Ingwer gehackt1 EL
Sojasoße dunkel4 EL
Weißwein trocken50 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Eiweiß1
Kartoffelmehl etwas
Rapsöl etwas
Verschärfter Pak Choi:
Knoblauchzehen2
Sojasoße süß3 EL
Wasser100 ml
Zucker1 Prise
Ingwer gehackt1 EL
Pul Biber1 Prise
Sezuan-Pfefferkörner gemalen1 Prise
Madras Curry1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Pak Choi Senfkohl300 g
Rapsöl1 EL
Zum Dippen:
Chilisoße Süß-Sauer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Knusper-Hähnchen:

    1.Hähnchenfleisch in größere Würfel schneiden. Ingwer, Sojasoße und Gewürzsalz mit dem Hähnchenfleisch gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen!

  • Verschärfter Pak Choi:

    2.Pak Choi putzen und längs halbieren, mit kaltem Wasser gut abbrausen. Dann die obigen Zutaten bis auf das Öl gut verquirrlen.

  • Knusper-Hähnchen: (Backofen auf 50 Grad vorheizen)

    3.Hähnchen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen und Hähnchenfleisch unterheben. Öl in einem Töpfchen (ca.3cm hoch) erhitzen! Hähnchen in Kartoffelmehl panieren und im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig ausbacken! Im Backofen warmhalten!

  • Verschärfter Pak Choi:

    4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pak Choi von beiden Seiten kurz, scharf anbraten! Bis er Farbe bekommt. Dann mit der vorbereiteten Soße ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen!

    5.Mit Reis und Chilisoße servieren! :-)

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