Hähnchenbrust "süß-sauer" aus dem Wok

Rezept: Hähnchenbrust "süß-sauer" aus dem Wok
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
400 g
Hähnchenbrustfilet
3 Esslöffel
Kartoffelstärke
1 Esslöffel
Sojasoße dunkel
1 Stk.
Gemüsepaprika gelb frisch
1 Stk.
Gemüsepaprika rot frisch
1 Stange
Porree/Lauch
3 Stk.
Lauchzwiebeln frisch
1
Zucchini
100 g
Mungobohnensprossen
Rapsöl
1 Esslöffel
Sojasoße dunkel
250 ml
Geflügelfond
Chinagewürz
1 Teelöffel
Essig
Honig
Chilisoße (Sambal Oelek)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
2,0 g
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ZUBEREITUNG
Hähnchenbrust "süß-sauer" aus dem Wok

1
Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Sojasoße vermischen und abgedeckt 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Paprika in Streifen, den weißen Teil des Lauchs und der Lauchzweibeln in halbe Ringe (ca. 1,5 cm dick), die Zucchini halbieren und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den grünen Teil des Lauchs und der Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden.
3
Nun die Hühnerbrustwürfel in einen Gefrierbeutel geben, die Kartoffelstärke dazugeben, den Gefrierbeutel oben zuhalten und durch schütteln und kneten die Kartoffelstärke um die Fleischwürfel verteilen. Man könnte natürlich auch jeden einzelnen Würfel in der Stärke wälzen, aber mit dem Beutel geht es schneller und gleichmäßiger.
4
Den Wok auf den Herd stellen und heiß werden lassen, nun das Öl (ca. 3 Esslöffel) vom Rand her eingießen und erhitzen. Das Fleisch nun in 2 Portionen darin von allen Seiten gut anbraten und warm stellen.
5
Im restlichem Öl nun zuerst die Paprika andünsten, dann die Zucchini zugeben und mit andünsten. Nun das Weiße vom Lauch und der Lauchzwiebel unterheben und ca 5 Minuten dünsten.
6
Dann mit Sojasoße ablöschen, Geflügelfond angießen und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nun das Grün vom Lauch und der Lauchzwiebeln zugeben und unterheben. Mit Chinagewürz, Essig, Honig und Sambal Olek (vorsicht ist sehr scharf) abschmecken. Die Soße evtl. mit etwas Stärke binden. Die Mungosprossenkeime unterheben.
7
Nun die Hähnchenbrustwürfel zugeben, unterheben und servieren. Als Beilage eignen sich Mie-Nudeln oder Reis

KOMMENTARE
Hähnchenbrust "süß-sauer" aus dem Wok

Benutzerbild von fohlenmaus
   fohlenmaus
Sehr lecker Dein Rezept und auch sehr gut beschrieben wies geht!!! Ist schon ausgedruckt!!!! Dafür 5*.LG Jutta
Benutzerbild von Zeit-ist-Geld
   Zeit-ist-Geld
Das Gericht habe ich gestern bei Dir gefunden...gekocht...und es war super lecker :-) Danke und heute bekommst 5 Sterne Lg Bianca
Benutzerbild von luigi1
   luigi1
wieder ein super rezept von dir. 5*
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Mannomann, das sit wirklich toll!
Benutzerbild von kskraut
   kskraut
Das war mal wieder TOTAL lecker............wie ueblich. Ich hatte kaum den LEEREN Wok abgespuelt da wollte die Familie schon wissen wann es das Gericht wieder gibt. Vielen Dank fuers Rezept..............solltest vielleicht Dein eigenes Kochbuch schreiben, Helga!!!! LG, Andrea

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