1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenbällchen -- Jumput pisang goreng

Bananenbällchen -- Jumput pisang goreng

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bananen, reif bis überreif200 g
Palmzucker, streufähig, (s. Anmerkung)30 g
Kardamom-Pulver1 TL
Salz1 Prise
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)1 TL
Weizenmehl, Typ 550100 g
Optional:
Backpulver1 EL
Außerdem:
Frittieröl½ Liter
Zum Garnieren:
Kokosraspeln, fein etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein pürieren. Die restlichen Zutaten untermischen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen. Mit zwei Teelöffel Bällchen formen und portionsweise im Frittieröl mittelbraun frittieren. Sie dunkeln noch etwas nach.

    2.Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, auf eine große Servierschale geben, garnieren und mit einigen Zahnstochern als Fingerfood und Snack servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    3.Das obige Rezept ergibt ca. 24 bis 30 Kugeln. Am besten man frittiert in einer 20-er Pfanne, wo die Kugeln nicht frei herumschwimmen können. Das erleichtert das beidseitige Bräunieren.

    4.Es gibt Palmzucker in portionierten Stangen oder rieselfähig im Plastikbeutel eingeschweißt zu kaufen. Geschmacklich ist der Stangenzucker besser, aber etwas schwieriger zu verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenbällchen -- Jumput pisang goreng“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich