Belgische Waffeln

Rezept: Belgische Waffeln
mit Ananas-Joghurt-Ragout und Nutella-Sahne
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mit Ananas-Joghurt-Ragout und Nutella-Sahne
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
125 g
Butter zimmerwarm
100 g
Zucker
Prise Salz
1
Bio-Zitronen-Abrieb
1
Ei
1
Eigelb
150 g
Mehl
0,25 TL
Weinsteinbackpulver
90 ml
Selters-Wasser
Ananas-Joghurt-Ragout:
0,5
Ananas frisch, reif
50 g
Zucker
1 Pck.
Burbon-Vanillezucker
300 g
Griechischer Joghurt
Nutella-Sahne:
400 ml
Sahne
100 g
Nutella zimmerwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Belgische Waffeln

Waffel-Teig:
1
Ei trennen, Zitrone waschen, abtrocknen, abreiben. Eiweiß aufschlagen. Butter, Zucker, Salz, 1 TL vom Zitronen-Abrieb (Rest für die Ananas aufbewahren) und die 2 Eigelbe sehr cremig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechseln mit der Selters unter die Butter-Masse rühren. Danach den Eischnee unterheben und den Teig für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2
Waffeleisen bereit halten. Im Idealfall eins für die typische Form der belgischen Waffeln, ansonsten geht auch ein herkömmliches. Die Form macht ja nicht den Geschmack.......
3
Ca. 3 EL Teig in das Eisen geben und Waffeln goldbraun ausbacken. Noch leicht warm servieren und mit geriebenen Mandeln oder Puderzucker bestreuen.
Ananas-Joghurt-Ragout:
4
Während der Teig kühlt, Ananas schälen, dunkle Noppen und inneren Kern entfernen und - bis auf ein paar Stücke für die Deko - in kleine Würfel schneiden.
5
Joghurt, Zucker, Burbon-Vanillezucker und restlichen Zitronen-Abrieb gut verrühren. Die bereits abgeriebene Zitrone auspressen und den Saft zum Joghurt geben. Noch einmal abschmecken und so lange kühl stellen, bis die Waffeln fertig sind.
Nutella-Sahne:
6
Ebenfalls während der Kühlzeit des Teiges gut vorzubereiten....., und zwar, die Sahne sehr steif schlagen und erst dann Nutella (bitte nicht aus dem Kühlschrank) zugeben. Nochmals gründlich aufschlagen, bis sich beides gut miteinander verbunden hat. Kühl stellen, bis die Waffeln fertig sind.
Anmerkung:
7
Bei Verdoppelung der Teigmenge erhöht sich die Anzahl der Eier auf insgesamt 3 ganze und NICHTauf 2 Eier und 2 Eigelb.

KOMMENTARE
Belgische Waffeln

Benutzerbild von VOXabtei
   VOXabtei
Sorry, aber in die echten belgischen Waffeln (Gaufres de Liège) kommt Milch und Hefe rein -> https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/gaufre-liege.html
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Tolle idee mit der Nutellasahne. Darauf muss man mal kommen. Meine Jungs lieben diese Waffeln. Klasse. LG Brigitte
Benutzerbild von mimi
   mimi
Ich bin´s nochmal. Die Nutella-Sahne-Idee finde ich auch Spitze, das werde ich mit Sicherheit demnächst probieren .... mimi
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hallo Mimi,erst einmal Danke für Deine Bewertung. Habe mit Schrecken feststellen müssen, dass die Nutella-Sahne Suchtgefahr hat.....;-) War so'ne Spontan- Idee von mir, und nun hab ich den Salat ( lach). Viel ( Genuss) Freude. LG Barbara
Benutzerbild von mimi
   mimi
Die lieben wir auch besonders, seit ich mir das spezielle Eisen dafür geleistet hab. Schön, daß Du mich mit Deinem feinen Rezept noch einmal daran erinnerst, denn ich habe diese köstlichen Waffeln schon länger nicht mehr gebacken, Sternchen und LG von der mimi

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