Crême Fraîche Waffeln

30 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche 300 g
Zucker extrafein 80 g
Vanillinzucker 1
Zitronenschale gerieben etwas
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 250 g
Vanille-Soßenpulver 0,5 Päckchen
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Crême Fraîche mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz unterrühren, dann nach und nach die Eier in den Teig rühren.

2.Das Mehl mit Soßenpulver und Backpulver sieben und auch nach und nach einrühren. Den Teig dann etwa 30 Minuten ruhen lassen.

3.Ein Waffeleisen (Herzchen-Form) auf Back-Temperatur bringen und anschließend goldbraune Waffeln backen.

4.Ich habe die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäubt zu einer Tasse Kaffee serviert. Dazu noch einen Klecks von meinem "Pflaumenröster" .... lecker!!

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