Schmandwaffeln

25 Min leicht
( 60 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Markenbutter 120 g
feiner Zucker 30 g
Eier 4
Schmand 250 g
Mehl gesiebt 200 g
abgeriebene Zitronenschale 2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1686 (403)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
29,4 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier mit unterschlagen (es soll eine hell-schaumige Creme entstehen).

2.Erst jetzt den Schmand, das Mehl, Zitronenschale und Salz unterheben. Den Teig etwas ruhen lassen. In dieser Zeit das Brüsseler Waffeleisen auf Mittelstufe erhitzen.

3.Den Teig zu goldgelben Waffeln ausbacken und diese mit Puderzucker bestäubt lauwarm genießen. Sie schmecken aber auch kalt.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandwaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandwaffeln“