Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Markenbutter | 120 g |
feiner Zucker | 30 g |
Eier | 4 |
Schmand | 250 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
abgeriebene Zitronenschale | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1686 (403)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
29,4 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier mit unterschlagen (es soll eine hell-schaumige Creme entstehen).
2.Erst jetzt den Schmand, das Mehl, Zitronenschale und Salz unterheben. Den Teig etwas ruhen lassen. In dieser Zeit das Brüsseler Waffeleisen auf Mittelstufe erhitzen.
3.Den Teig zu goldgelben Waffeln ausbacken und diese mit Puderzucker bestäubt lauwarm genießen. Sie schmecken aber auch kalt.
Kommentare zu „Schmandwaffeln“
Rezept bewerten: