Thai - Gebackene Bananen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen, fast reif 2 grosse
Tempuramehl 50 g
Wasser 125 ml
Zucker 1 EL
Salz 1 Prise
Kokosflocken 3 EL
helle Sesamsamen 1 el
Pflanzenöl 1 Liter
Honig, flüssig 4 el
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3135 (749)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
82,0 g

Zubereitung

1.Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden

2.Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrühren, dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren.

3.Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine Bläschen aufsteigen.

4.Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten

5.Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.

6.Man soll unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen, da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt !!

7.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thai - Gebackene Bananen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thai - Gebackene Bananen“