Zutaten für 8 Personen
Rohrohrzucker | 120 -150 g |
Kokosraspeln | 200 g |
gf Mehl oder Stärke | 100 g |
Salz | 1 gestrichener TL |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver zum Backen | 50 g |
Bananen | 2 Stück |
neutrales Öl | 150 ml |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Zucchini | 250 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zubereitung
Nachwort:
12. Da wir überraschenderweise Besuch bekamen, habe ich den Kuchen warm angeschnitten. Er ist dann noch sehr weich und zerfällt etwas, aber das Aroma der warmen Banane ist einfach nur köstlich!!! Komplett erkaltet ist der Kuchen schnittfest.
13. Da wir Kuchen nicht so süß mögen, haben uns 120g Zucker gereicht. Süßmäulchen können die Menge gerne erhöhen.
14. Ihr wundert Euch vielleicht, dass das Rezept ohne Ei-Ersatz-Produkte (wie zB Chiasamen) auskommt. Diese Rolle übernehmen die Bananen. Sie binden den Teig und geben zusätzlich ein fantastisches Aroma. Wer keine Bananen verträgt oder gerade keine hat, kann 3 TL Chiasamen mahlen und mit 150 ml Wasser mischen, etwas quellen lassen. .. Apfelmus kann genauso zum Binden verwendet werden. Ich denke, dass hier 6 EL ausreichen sollten.
15. Natürlich kann man auch normales Mehl verwenden und wer keine Kokosflocken mag, ersetzt diese durch andere Nüsse/Mandeln oder Mehl.
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vom
Kommentare zu „Schokoladiger Zucchini-Kuchen“