1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Bananen-Schoko-Kuchen

"KUCHEN" Bananen-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bananen frisch2 reife
Zucker125 Gramm
Butter zerlassen125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Schokoladenstreusel100 Gramm
Salz1 Prise
Butter1 TL
Mehl zum Ausstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bananen schälen, klein schneiden und in eine Rührschüssel geben. Dazu den Zucker, Vanillinzucker und die Eier geben und alles zusammen schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver, Schokostreusel und Salz mischen und zur Bananenmasse geben und unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter zugeben und unterrühren.

    2.Eine Kastenform fetten und mehlen. Den Teig einfüllen und bei 160 Grad backen. Nach ca. 15 Minuten den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden und dann noch ca. 45 Minuten weiterbacken.

    3.Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann heraus stürzen und erkalten lassen. Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben und mit Schoko-Glasur bedecken. Ich persönlich mag ihn lieber so, er ist durch die Bananen nämlich saftig und süß genug.

    4.Leider ist Kuchen nach dem Abkühlen zusammengefallen (siehe Bilder), tut aber seinem Geschmack keinen Abbruch. Mein Männe ist begeistert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Bananen-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich