1. Home
  2. Rezept
  3. Calamari in Bierteig-Panade; Tintenfischringe in mediterraner Knusperhülle

Calamari in Bierteig-Panade; Tintenfischringe in mediterraner Knusperhülle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Calamari, Tintenfischringe800 g
Zitrone1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Worcestersoße etwas
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Bier, egal welches250 ml
geriebenen Parmesan1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tintenfischringe waschen, trocken tupfen und mit dem Saft der Zitrone, etwas Salz, Pfeffer und Worcestersoße etwa 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    2.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Bier und Parmesan zu einem Teig rühren und zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und in Fett goldgelb ausbacken (Zubereitung mit Fritteuse geht natürlich auch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Calamari in Bierteig-Panade; Tintenfischringe in mediterraner Knusperhülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich