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Tintenfischringe im Bierteig

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tintenfischringe, roh, frisch oder TK250 g
Für den Teig:
Ei, Größe M1
Mehl, Typ 40550 g
Bier, Typ Lager oder Pils60 g
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkäse50 g
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Zucker, fein, weiß1 Prise
Außerdem:
Frittieröl1 ½ Liter
Zum Dippen:
Thousand Island-Sauce6 EL
Zum Garnieren:
Salatblättern, grün, Lollo bionda2
Tomate, in Scheiben1
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die frischen oder aufgetauten Tintenfischringe in leicht gesalzenem Wasser in kleinen Portionen kochen, bis sie sich gestreckt haben (dauer maximal 20 Sekunden). Sofort herausnehmen und auf Küchenkrepp trocknen.

    2.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem träg-flüssigen Teig verarbeiten. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im 210 Grad heißem Frittieröl goldgelb backen und heiß servieren.

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    Rezept von Antareja
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