1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesanwaffeln

Parmesanwaffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Erbsen200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Parmesan100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Buttermilch500 ml
Eier - Klasse M2 Stück
Röstzwiebeln50 Gramm
Zitonensaft von einer Zitrone etwas
getrocknete Tomate3 Stück
geklärte Butter zum Fetten der Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den geriebenen Parmesan mit dem Mehl, Backpulver und den Röstzwiebeln in einer Schüssel vermischen. Mit Buttermilch zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb zum Teig geben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Waffeleisen nach Anleitung vorheizan und leicht mit der geklärten Butter fetten. Tk-Erbsen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Erbsen davon beiseite legen und die restlichen mit Creme fraiche pürieren, den Zitonensaft dazugeben. Die getrockneten Tomaten würfeln, mit zum Dip geben und die übrigen Erbsen zur Dekoration dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Nacheinander 8 bis 10 Waffeln goldbraun backen und im Ofen bei ca. 110 °C warm halten. Wenn alle Waffeln gebacken sind, mit dem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesanwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich