Dicke Waffeln

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 200 gr.
Butter / Margarine 200 gr.
Zucker braun Rohzucker 100 gr.
Eier 4 Stk.
Weinsteinbackpulver 0,25 TL
Salz 1 Prise
Sonnenblumeöl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.2 Eier trennen, aus dem Eischnee und einer Prise Salz das Eiweiß zu Eischnee schlagen. 2 Eier, 2 Eigelb, Zucker und Butter zu einer cremigen Masse aufschlagen, das Backpulver mit dem Mehl mischen und in die Masse sieben, um Klümpchen zu vermeiden. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

2.Das Waffeleisen vorheizen, in der Zeit kann der Teig etwas ruhen. Das Eisen mit Öl einpinseln, ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und schön knusprig ausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Waffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dicke Waffeln“