Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig : 200gr Butter | etwas |
300gr. Zucker | etwas |
4 Eier | etwas |
375 Mehl | etwas |
2 Tl. Backpulver | etwas |
1/8 Liter 100%tigen Orangensaft | etwas |
1 Eßl. abgeriebene Orangenschale | etwas |
1 Päckchen Orangenzucker | etwas |
1 Päckchen Finesse Orange | etwas |
Für den Guß : 2 Eßl. Orangensaft, | etwas |
300gr. Puderzucker und Orangeat zum bestreuen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1437 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren, 2/3 des Zuckers dazugeben. Die Eier trennen.Die Eigelbe zu der Buttermischung geben.Die abgeriebene Orangenschale, Orangenzucker und Finesse Orange dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.Die Mischung nach und nach zu der Ei- Buttermischung geben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu ssteisschlagen.1/3 des Eischnees unter den Teig rühren
2.steifen Schnee schlagen.1/3 des Eischnees unter den Teig rühren. Den Rest vorsichtig unterheben . Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl bestäubte Gugelhupfform füllen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ,auf der untersten Einschubleiste ca.60Min. backen.
Kommentare zu „Orangen-Gugelhupf“
Rezept bewerten: