Orangen-Gugelhupf

leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig : 200gr Butter etwas
300gr. Zucker etwas
4 Eier etwas
375 Mehl etwas
2 Tl. Backpulver etwas
1/8 Liter 100%tigen Orangensaft etwas
1 Eßl. abgeriebene Orangenschale etwas
1 Päckchen Orangenzucker etwas
1 Päckchen Finesse Orange etwas
Für den Guß : 2 Eßl. Orangensaft, etwas
300gr. Puderzucker und Orangeat zum bestreuen. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1437 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Die Butter schaumig rühren, 2/3 des Zuckers dazugeben. Die Eier trennen.Die Eigelbe zu der Buttermischung geben.Die abgeriebene Orangenschale, Orangenzucker und Finesse Orange dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.Die Mischung nach und nach zu der Ei- Buttermischung geben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu ssteisschlagen.1/3 des Eischnees unter den Teig rühren

2.steifen Schnee schlagen.1/3 des Eischnees unter den Teig rühren. Den Rest vorsichtig unterheben . Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl bestäubte Gugelhupfform füllen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ,auf der untersten Einschubleiste ca.60Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Gugelhupf“