Vanillewaffeln

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 100 g
Zucker 50 g
Vanilleschote 1
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Milch 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1496 (357)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Butter schaumig rühren. Vanilleschote ausschaben und mit Zucker und Eiern unter die Butter rühren. Milch, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe ca. 2 bis 3 Minuten unterrühren.

2.Waffeleisen vorheizen und ggf. einfetten. Je eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und auf höchster Stufe 4 bis 5 Minuten backen, bis die Waffel braun ist. Das Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Tipp: Die gebackenen Waffeln nicht stapeln, sonst werden sie weich.

3.Die Waffeln auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Früchten servieren, z.B. mit Rhabarberkompott.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillewaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillewaffeln“