Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1496 (357)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
20,4 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Vanilleschote ausschaben und mit Zucker und Eiern unter die Butter rühren. Milch, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe ca. 2 bis 3 Minuten unterrühren.
2.Waffeleisen vorheizen und ggf. einfetten. Je eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und auf höchster Stufe 4 bis 5 Minuten backen, bis die Waffel braun ist. Das Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Tipp: Die gebackenen Waffeln nicht stapeln, sonst werden sie weich.
3.Die Waffeln auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Früchten servieren, z.B. mit Rhabarberkompott.
Kommentare zu „Vanillewaffeln“
Rezept bewerten: