Tintenfisch trifft Miesmuscheln

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch 2 kg
Tintenfischfilet 600 g
Zwiebeln 2 St
Tomaten 3 St
Ingwerknolle 2 cm
Tomatenmark 2 EL
Weißwein trocken 200 ml
Tabasco 2 TL
Salzwasser 0,5 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch frisch 2 Zehen
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund

Zubereitung

1.Zwiebeln in 1/4 Ringe schneiden xxxTomaten in Scheiben schneiden xxx Ingwer raspeln oder in kleine Stifte schneiden xxx Knoblauch zerquetschen oder durchpressen xxx Lauchzwiebeln in Ringe schneiden

2.Miesmuscheln wie gewohnt säubern, in kochendem Salzwasser mit dem Wein 5 min ziehen lassen, bis die Muscheln geöffnet sind (geschlossene wegwerfen)

3.Miesmuscheln auspuhlen

4.Tintenfischfilet würfeln

5.Zwiebeln anschwitzen xxx Ingwer, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen xxx mit Muschelsud ablöschen xxx mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken xxx die Tomaten dazu und 10 min köcheln lassen

6.Hitze reduzieren, Muscheln sowie Tintenfisch dazugeben und knapp 5 min ziehen lassen

7.mit Nudeln oder Baguette servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tintenfisch trifft Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tintenfisch trifft Miesmuscheln“