Zutaten
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Tintenfischfilet | 600 g |
Zwiebeln | 2 St |
Tomaten | 3 St |
Ingwerknolle | 2 cm |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Tabasco | 2 TL |
Salzwasser | 0,5 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zubereitung
1.Zwiebeln in 1/4 Ringe schneiden xxxTomaten in Scheiben schneiden xxx Ingwer raspeln oder in kleine Stifte schneiden xxx Knoblauch zerquetschen oder durchpressen xxx Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
2.Miesmuscheln wie gewohnt säubern, in kochendem Salzwasser mit dem Wein 5 min ziehen lassen, bis die Muscheln geöffnet sind (geschlossene wegwerfen)
3.Miesmuscheln auspuhlen
4.Tintenfischfilet würfeln
5.Zwiebeln anschwitzen xxx Ingwer, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen xxx mit Muschelsud ablöschen xxx mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken xxx die Tomaten dazu und 10 min köcheln lassen
6.Hitze reduzieren, Muscheln sowie Tintenfisch dazugeben und knapp 5 min ziehen lassen
7.mit Nudeln oder Baguette servieren
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