Tintenfisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tintenfisch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Fussillone-Sugo-Fusion mit Tintenfisch und Pizzadeckel - Rezept - Bild Nr. 8571
Fussillone-Sugo-Fusion mit Tintenfisch und Pizzadeckel
3:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Tomatensoße rustikal
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pasta Fussiloni
  • Mehl
  • Wasser
  • Hefe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Tintenfisch
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Prosecco
  • Proseccokorken
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Zitronenscheibe
Gegrillte Tintenfische mit Knoblauch - Rezept - Bild Nr. 2
Gegrillte Tintenfische mit Knoblauch
20 Min
(18)
ZUTATEN
  • Sepia frisch oder tiefgekühlt
  • Knoblauch frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Gefüllte Tintenfische - Rezept
Gefüllte Tintenfische
(38)
ZUTATEN
  • Tintenfische
  • Porree
  • Zwiebel
  • Krabben
  • Petersilie
  • Passierte Tomaten
  • Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Brühe instant
  • Tomatenmark
  • Zitronensaft
Gefüllter Tintenfisch - Rezept
Gefüllter Tintenfisch
35 Min
(8)
ZUTATEN
  • Tintenfischtuben
  • Tomate frisch
  • rote Paprika
  • Zwiebel
  • Peperoni rot
  • Knoblauchzehe
  • Sojasoße
  • Tomaten passiert
  • frische Petersilie gehackt
  • Gewürzmischung italienisch
  • Olivenöl
  • Salz
Fisch: Tintenfisch mit Kräuter(Bärlauch)Füllung - Rezept
Fisch Tintenfisch mit KräuterBärlauchFüllung
30 Min
(42)
ZUTATEN
  • Tintenfischtuben, frisch
  • altes Weißbrot
  • Joghurt
  • Speisestärke
  • Ei Freiland
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Bärlauch frisch
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Kräuter frisch - hier Giersch, Salbei, Rosmarin, Basilikum, Petersilie
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken rot
  • Olivenöl
  • Zwiebel
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert - Tip
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert
Tipp
Tintenfisch in Pfannkuchen - Rezept
Tintenfisch in Pfannkuchen
(7)
ZUTATEN
  • Tintenfischfilet
  • Zwiebel
  • Blattspinat TK
  • Milch
  • Mineralwasser
  • Ei
  • Mehl
  • Salz
  • geriebener Käse
Pikanter Tintenfisch-Eintopf - Rezept
Pikanter Tintenfisch-Eintopf
35 Min
(8)
ZUTATEN
  • Tintenfischtuben tiefgekühlt
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • Pizzatomaten pikant
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • evtl etwas Sahne
Spaghettini mit frischen Tintenfischen - Rezept
Spaghettini mit frischen Tintenfischen
45 Min
(21)
ZUTATEN
  • frische Tintenfischtuben
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie glatt frisch
  • Tomaten gewürfelt
  • Creme fraiche
  • Weißwein
  • Bio-Suppenwürze
  • Peperoncinogewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spaghettini Nr 3
  • Olivenöl kalt gepresst
Tagliolini mit Tintenfisch-Lachs (Percy Hoven) - Rezept - Bild Nr. 16
Tagliolini mit Tintenfisch-Lachs Percy Hoven
1:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Taglioni Bandnudeln
  • Salz
  • Tintenfisch
  • Lachsfilet
  • Karotten
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Currypaste rot Gaeng Phet
  • Sahne
  • Pfeffer
  • Koriander frisch
Rote Currysuppe mit Garnelen und Tintenfischen - Rezept - Bild Nr. 8093
Rote Currysuppe mit Garnelen und Tintenfischen
40 Min
(3)
ZUTATEN
  • Rote Currypaste mit Ingwer URL s Schritt 9
  • Kokoswasser Asiashop, Getränke
  • Kokosnussmilch, cremige Santen 24 Fett
  • Tomatenmark
  • Limonensaft, frischer
  • Kokosnussgel in Sirup, ca 360g,Inaco, Nata de Coco, s Anmerkung
  • Garnelen, frisch oder TK ca 12 cm von Kopf bis Schwanz
  • Tintenfische, frische
  • Knoblauchzehen, frische
  • Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK
  • Austernsauce
  • Fischsauce, helle King Lobster
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Blüten, Blätter und Früchte
  • Thaibasilikumblätter
  • Kokosmilch, cremige
Gefüllte Tintenfische - Rezept
Gefüllte Tintenfische
1:00 Std
(19)
ZUTATEN
  • Tintenfischtuben frisch mittlere Größe
  • Kabeljaufilet
  • Ei
  • Anchovis Filet,fein gewürfelt
  • Blattpetersilie
  • Semmelbrösel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eiswürfel
  • Olivenöl extra vergine
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch gehackt
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Kartoffelolivenölstampf mit Ziegenkäse steht im KB
  • Knoblauch frisch
  • Zucker
ZUTATEN
  • Tintenfischstücke in Olivenöl
  • Roma Cherrytomaten
  • Baby-Paprika
  • Baby-Gurke
  • Lauchzwiebelstange
  • Knoblauchzehe
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
Fisch: Asiatisch marinierter Tintenfisch - Rezept
Fisch Asiatisch marinierter Tintenfisch
1:30 Std
(44)
ZUTATEN
  • Tintenfisch Tuben TK oder frisch
  • Bio Zitrone
  • Suan Miao Knoblauchstängel Asia Markt
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Ingwer frisch gerieben
  • Sojasoße Kikkoman
  • Palmzucker
  • Balsamico weiss
  • Mais Stärke
  • Sesamöl geröstet
  • Chiliflocken rot
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
  • Erdnussöl z Braten
Tintenfisch in Schinkenmantel - Rezept
Tintenfisch in Schinkenmantel
30 Min
(10)
ZUTATEN
  • Rosenkohl frischgeputzt
  • Tintenfischfilet
  • Schwarzwälder Schinken oder ähnlich
  • Salz, Pfeffer, Sahne
Vorspeise: Gefüllte Tintenfische - Rezept
Vorspeise Gefüllte Tintenfische
50 Min
(38)
ZUTATEN
  • Tintenfischtuben groß
  • Olivenöl extra vergine
  • kleine Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Basmati-Reis
  • Rosinen
  • Petersilie gehackt
  • Pinienkerne geröstet
  • Tomaten aus der Dose ,gewürfelt
  • Tomaten getrocknet in Öl ,gewürfelt
  • Weißwein trocken
  • Salz, Pfeffer
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut - Tip
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut
Tipp
ZUTATEN
  • Tintenfischtuben tiefgekühlt
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • Pizzatomaten pikant
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • evtl etwas Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frische Tintenfischtuben
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie glatt frisch
  • Tomaten gewürfelt
  • Creme fraiche
  • Weißwein
  • Bio-Suppenwürze
  • Peperoncinogewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spaghettini Nr 3
  • Olivenöl kalt gepresst
Zum Rezept
Tagliolini mit Tintenfisch-Lachs (Percy Hoven) - Rezept - Bild Nr. 16
1:00 Std
Tagliolini mit Tintenfisch-Lachs Percy Hoven
ZUTATEN
  • Taglioni Bandnudeln
  • Salz
  • Tintenfisch
  • Lachsfilet
  • Karotten
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Currypaste rot Gaeng Phet
  • Sahne
  • Pfeffer
  • Koriander frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rote Currypaste mit Ingwer URL s Schritt 9
  • Kokoswasser Asiashop, Getränke
  • Kokosnussmilch, cremige Santen 24 Fett
  • Tomatenmark
  • Limonensaft, frischer
  • Kokosnussgel in Sirup, ca 360g,Inaco, Nata de Coco, s Anmerkung
  • Garnelen, frisch oder TK ca 12 cm von Kopf bis Schwanz
  • Tintenfische, frische
  • Knoblauchzehen, frische
  • Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK
  • Austernsauce
  • Fischsauce, helle King Lobster
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Blüten, Blätter und Früchte
  • Thaibasilikumblätter
  • Kokosmilch, cremige
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tintenfischtuben frisch mittlere Größe
  • Kabeljaufilet
  • Ei
  • Anchovis Filet,fein gewürfelt
  • Blattpetersilie
  • Semmelbrösel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eiswürfel
  • Olivenöl extra vergine
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch gehackt
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Kartoffelolivenölstampf mit Ziegenkäse steht im KB
  • Knoblauch frisch
  • Zucker
Zum Rezept
Tintenfisch Salat - Rezept - Bild Nr. 4041
Tintenfisch Salat
ZUTATEN
  • Tintenfischstücke in Olivenöl
  • Roma Cherrytomaten
  • Baby-Paprika
  • Baby-Gurke
  • Lauchzwiebelstange
  • Knoblauchzehe
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tintenfisch Tuben TK oder frisch
  • Bio Zitrone
  • Suan Miao Knoblauchstängel Asia Markt
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Ingwer frisch gerieben
  • Sojasoße Kikkoman
  • Palmzucker
  • Balsamico weiss
  • Mais Stärke
  • Sesamöl geröstet
  • Chiliflocken rot
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
  • Erdnussöl z Braten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rosenkohl frischgeputzt
  • Tintenfischfilet
  • Schwarzwälder Schinken oder ähnlich
  • Salz, Pfeffer, Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tintenfischtuben groß
  • Olivenöl extra vergine
  • kleine Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Basmati-Reis
  • Rosinen
  • Petersilie gehackt
  • Pinienkerne geröstet
  • Tomaten aus der Dose ,gewürfelt
  • Tomaten getrocknet in Öl ,gewürfelt
  • Weißwein trocken
  • Salz, Pfeffer
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Tintenfisch: tolle Tuben!

Nein, das ist kein Rechtschreibfehler – so nennt man den Körper von Tintenfischen. In Europa werden vor allem Sepien und Kalmare gegessen. Kraken sind eher selten und finden sich als „Pulpo“ in der Mittelmeerküche. In Asien dagegen wird Octopus häufig in der Küche verwendet. In der europäischen Küche werden primär die Tintenfischtuben in Form von Ringen oder Streifen verzehrt. Seltener finden ihre Fangarme ihren Weg in Antipasti oder auf die Pizza. Kleine Tintenfische werden manchmal ganz eingelegt.

Vorsicht! Ich bin zart!

Viele assoziieren Tintenfisch zuerst mit relativ zählen Tintenfischringen. Dabei ist Frittieren nicht die geeignetste Zubereitungsmethode für Tintenfisch – dieser darf nämlich nur sehr kurz gegart werden, sonst wird er zäh wie Leder. Wer statt Ringen vom Tintenfisch Streifen schneidet, sollte diese in zwei Richtungen diagonal einschneiden: Das sieht nicht nur hübsch aus, durch das Einrollen ist es leichter festzustellen, wann der Tintenfisch aus der Pfanne oder aus dem Wok muss.
Empfehlung