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Tintenfisch: tolle Tuben!
Nein, das ist kein Rechtschreibfehler – so nennt man den Körper von Tintenfischen. In Europa werden vor allem Sepien und Kalmare gegessen. Kraken sind eher selten und finden sich als „Pulpo“ in der Mittelmeerküche. In Asien dagegen wird Octopus häufig in der Küche verwendet. In der europäischen Küche werden primär die Tintenfischtuben in Form von Ringen oder Streifen verzehrt. Seltener finden ihre Fangarme ihren Weg in Antipasti oder auf die Pizza. Kleine Tintenfische werden manchmal ganz eingelegt.
Vorsicht! Ich bin zart!
Viele assoziieren Tintenfisch zuerst mit relativ zählen Tintenfischringen. Dabei ist Frittieren nicht die geeignetste Zubereitungsmethode für Tintenfisch – dieser darf nämlich nur sehr kurz gegart werden, sonst wird er zäh wie Leder. Wer statt Ringen vom Tintenfisch Streifen schneidet, sollte diese in zwei Richtungen diagonal einschneiden: Das sieht nicht nur hübsch aus, durch das Einrollen ist es leichter festzustellen, wann der Tintenfisch aus der Pfanne oder aus dem Wok muss.