Gourmet–Wok mit Tintenfisch

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pak Choi Senfkohl 1
Queller 100 g
handvoll frische Sprossen 1
handvoll Erbsenschoten 1
Möhre ( Streifen ) 1
Keniabohnen 100 g
Cocktailtomaten ( vierteln ) 5
Thaispargel ( Stücke ) 100 g
Knoblauchzehen ( feine Scheiben ) 2
Austernsoße 2 EL
Olivenöl 2 EL
Weißwein 100 ml
Chinagewürz 1 EL
Salz etwas
Tintenfischtuben ( Ringe schneiden ) 2
Pflanzenöl 2 EL
Sambal Olek 1 Msp

Zubereitung

Öl mit Sambal Olek vermischen, Tintenfischringe ca. 1 Stunde darin marinieren. Bohnen putzen, in Salzwasser blanchieren , abschrecken. Olivenöl im Wok erhitzen, Möhrenstreifen und Bohnen ca. 5 Minuten darin unter Rühren braten, nacheinander Spargel, Erbsenschoten, Queller zugeben. Immer wieder rühren. Das Gemüse soll bissfest sein. Zuletzt die Sprossen hinzufügen. Mit Austernsoße , Chinagewürz und Salz abschmecken. Die Tintenfischringe mit den Knoblauchscheiben in einer heißen Pfanne kurz braten (ca. 4 Minuten). Mit Weißwein ablöschen, unter das Gemüse heben. Dazu passt Reis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gourmet–Wok mit Tintenfisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gourmet–Wok mit Tintenfisch“