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Miesmuscheln provenzalisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Knoblauchzehen3 Stk.
Kräutermischung4 EL
Olivenöl4 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Weißwein100 Millilitter
Semmelbrösel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser mit einer Bürste abreiben, bis alle Unreinheiten entfernt sind. Den "Bart" auszupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder durchpressen und mit den gehackten Kräutern und der Hälfte des Olivenöls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Muscheln mit dem Weißwein in einen hohen Topf geben und aufkochen, bis sich die Schalen öffnen. Dann je eine Schalenhälfte entfernen und die Muscheln kranzförmig auf feuerfesten Tellern anrichten.

    3.Den Sud passieren, auf die Hälfte einkochen und anschließend zur Kräutermischung geben. Diese dann mit einem Teelöffel auf die Muscheln verteilen und dabei darauf achten, dass die Füllung nicht daneben fällt.

    4.Zum Schluss jede Muschel mit wenig geriebenem Brot bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und bei 220 °C Oberhitze 5 bis 10 Minuten im Ofen überbacken. Mit Limettenscheiben und Petersilie dekorieren. Tipp: Die Füllung kann z.B. mit Champignons variiert werden.

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