Miesmuscheln

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Miesmuscheln frisch 3 kg
Porree frisch 2 Stangen
Karotten in Scheiben geschnitten 3
Sellerie frisch 1 halben
frische Petersilie gehackt 1 bund
Chillischote 1 getrocknete
Zwiebeln frisch 2 Stück
Picpoul de Pinet weiss wein franz. 1 halbes glas
Ingwer 1 kleines stk
Tomaten 5 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Die Muscheln säubern. Butter,Zwiebeln,chilli,Porre,Sellerie Ingwer, Tomaten und die Karotten im Topf erhitzen.Dann das halbe glas wein mit dazu schütten und die Muscheln rein. Deckel auf den topf und die Muscheln mit dem saft kochen lassen. Durch den chilli ist der saft auch gut bei erkältungen :). nach bedarf noch etwas nachwürzen und fertig. Bei mir gibt es Baguett mit Meersalzbutter dadazu.

2.Guten hunger .Die Muschelsaison ist eröffnet . Den Picpoul de Pinet gibt es natürlich eiskalt serviert auch zum essen . mmmhhhh lecker

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