Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jacobsmuscheln 8
Garnelenschwänze geschält entdarmt 200 gr.
Olivenöl 1 Schuss
Zwiebel gewürfelt 0,5
Reis 1 Tasse
Tomaten getrocknet, kleingeschnitten 3
Rosmarin gehackt 1 EL
Thymian frisch gehackt 1 EL
Oregano frisch 1 EL
Dill gehackt 1 EL
Weißwein 100 ml
Garnelenfondkonzentat 100 ml
Fischfond 0,5 l
Chiliflocken 1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
56 (13)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.In einem Topf das Öl erhitzen, und die Zwiebelwürfel und den Reis auf Mittelhitze glasig anbraten. Die Tomatenwürfel, Kräuter und Chili einrühren und mit einem kräftigen Schuss Wein ablöschen.

2.Das Garnelenfondkonzentrat mit dem Fischfond vemischen, und damit nach und nach immer etwas angiessen. Immer fest Rühren damit nichts anbrennt.

3.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft event. etwas Sahne nach Gusto abschmecken.

4.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Muscheln erst auf einer Seite anbraten, nun die Garnelen zugeben und die Muscheln auf der anderen Seite braten. Leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.

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